Skip to content

拜仁主席:皇马曼城利物浦巴黎将是我们的主要争冠对手

  

  09月03日讯?拜仁慕尼黑监事会主席海纳日前在接受德国媒体《慕尼黑晚报》采访的时候谈到了球队新赛季的欧冠前景和目标。

  慕尼黑晚报:你对新赛季有何感想?

  海纳:我感到非常乐观,我们从上个赛季中吸取了教训。

  慕尼黑晚报:你指的是什么教训?

  海纳:我指的是我们的防守错误,随着我们上赛季在欧冠四分之一决赛中被淘汰出局,以及在德国杯中被淘汰,我们认识到,我们必须要在重要的比赛中表现出色,但是没有如果了。我们上赛季被淘汰并不是因为我们是更差的球队,而仅仅是因为我们没有踢好这些比赛。

  慕尼黑晚报:谈谈你们本赛季的欧冠小组赛对手吧,国际米兰、巴塞罗那和比尔森胜利。

  海纳:这不是一个轻松的小组,有两只国际重量级的球队国际米兰和巴塞罗那,我们也不会低估比尔森胜利,但我确信我们将会晋级,我们拥有一支强大的队伍。我对于这支球队信心十足,因为卡恩和萨利哈米季奇在今年夏天的工作非常出色。

  慕尼黑晚报:你认为拜仁慕尼黑争夺本赛季欧冠冠军的对手有哪些呢?

  海纳:说到这个,你当然需要想到皇家马德里,在我看来,还有曼城、利物浦和巴黎圣日耳曼,但我们作为拜仁慕尼黑,是有赢得冠军的抱负的。

  慕尼黑晚报:是否会害怕这些对手呢?

  海纳:害怕?当然不会,我们无需害怕任何对手,但是要想赢得欧冠冠军,确实是需要一点运气的,我们在2012年对阵切尔西的欧冠决赛中就很不走运,因为我们统治着整场比赛。2013年的时候,我们本来也有可能会落后于多特蒙德。

  慕尼黑晚报:尽管发生了剧烈的冲突,莱万多夫斯基是否依然是拜仁慕尼黑的传奇人物?还是说他损害了自己的口碑?

  海纳:莱万多夫斯基是世界级的球员,近年来最好的球员之一。他帮助我们赢得了一切,尽管这是相互的,因为没有我们提供优秀的球队,他也不会实现自己的目标。除此之外,他赢得了两次世界足球先生。最终的结果是个双赢的局面,巴塞罗那很高兴得到莱万多夫斯基,他也很高兴为巴塞罗那效力,我们得到了可观的收入用于投资未来。

  慕尼黑晚报:当莱万多夫斯基跟着巴塞罗那重回安联球场的时候,你希望他能够得到怎样的礼遇?

  海纳:我们所有人都希望球迷们能够给他热情的欢迎,他配得上这些,莱万多夫斯基在我们这里效力了8年时间,不断创造着一个又一个纪录,帮助我们赢得了很多冠军。足球总是能够书写伟大的故事,而我们和莱万多夫斯基快速的相聚就是其中的一部分,总的来说,我们一直都是积极向前看的,而且出于对莱万多夫斯基的尊重,我们的注意力将会完全集中于赢下巴塞罗那,这对我们的球迷们来说将会是一场精彩的比赛。

  慕尼黑晚报:拜仁慕尼黑的防线能够控制住莱万多夫斯基吗?

  海纳:我觉得可以。

  慕尼黑晚报:你如何评价马内?

  海纳:这是一个非常出色的运动员和一个伟大的人,非常好,彬彬有礼,很礼貌,很诙谐,我相信他具备让大家开心的能力。

  慕尼黑晚报:格拉文贝赫会是一个惊喜吗?

  海纳:我们的一些球员在第一次训练后对我说:哇哦,这个家伙一点也不怯场,从第一天起,他就全力以赴。很多欧洲顶级俱乐部想要他,我们很高兴他选择了我们。

  慕尼黑晚报:德利赫特呢?

  海纳:上赛季我们丢了太多球,但这不是因为球员个人的问题,而是由于我们整体的防守行为,德利赫特很早就学会了如何领导防线,这样的能力对世界上每个球队都是有帮助的。

  Twitter